Fit und leistungsstark im Homeoffice

Fit und leistungsstark im Homeoffice Der Arbeitsplatz hat sich bei einem Großteil der Deutschen erneut nach Hause verlagert. Im Gegensatz zum Büro ist der Weg zum Kühlschrank hier nicht weit und kleine Snacks zwischendurch erscheinen besonders verlockend. Dies führt häufig zu einer erhöhten Kalorienzufuhr und in Kombination mit einem Bewegungsmangel zu unliebsamen Zusatzkilos auf der…

weiterlesen

Gesunde Ernährung im Winter: Bunte Vielfalt aus der Region

Gesunde Ernährung im Winter: Bunte Vielfalt aus der Region Die Nutzung des saisonalen Angebots an Obst und Gemüse und die damit verbundene Anpassung der eigenen Ernährung an die Jahreszeiten stellt eine abwechslungsreiche sowie nährstoffreiche Ernährung sicher. Was früher gezwungenermaßen selbstverständlich war, wird heute nur noch selten berücksichtigt. Schließlich sind die meisten Lebensmittel dank des internationalen…

weiterlesen

Ernährungsmythos: Honig und Agavendicksaft sind gesünder als Zucker!

Ernährungsmythos: Honig & Co. sind gesünder als Zucker! Der Zucker hat eine erstaunliche Karriere hingelegt. So entwickelte er sich im Laufe der Geschichte von einem wertvollen Luxusgut hin zu billiger Massenware, welche von der Lebensmittelindustrie nur allzu gerne eingesetzt wird. Kaum ein Fertigprodukt kommt ohne Zucker aus und der Konsum ist auf ein bedenkliches Niveau…

weiterlesen

Knoblauch und Co. – Lebensmittel für das Immunsystem

Knoblauch und Co. – Lebensmittel für das Immunsystem Ein starkes Immunsystem ist für die Abwehr von Krankheitserregern sowie für die Bekämpfung von Infekten unentbehrlich. Um unseren Körper in dieser Funktion effektiv zu unterstützen, ist es wichtig, ihn bestmöglich mit allen benötigten Nährstoffen zu versorgen – und das völlig unabhängig von der Jahreszeit. Hierfür lohnt es…

weiterlesen

Ernährungsmythos: Schokolade macht glücklich!

Ernährungsmythos: Schokolade macht glücklich! Die überwiegende Mehrheit dürfte diese Frage wohl mit einem klaren „Ja!“ beantworten. Ein Grund liegt offensichtlich auf der Hand, denn längst ist Schokolade zu einem Inbegriff der „Belohnung“ geworden. Und dabei spielt es kaum eine Rolle, ob man sich selbst für etwas belohnt oder die köstliche Anerkennung aus anderer Hand erhält.…

weiterlesen

Naschen in der Adventszeit – So sind die Teller wirklich bunt

Naschen in der Adventszeit – So sind die Teller wirklich bunt Die meisten Lebensmittel haben das ganze Jahr über Saison und sind entsprechend dauerhaft erhältlich. Dennoch gibt es auch Lebensmittel, die nur in einem ganz bestimmten Zeitraum nachgefragt werden, genau genommen zur Weihnachtszeit. Dominosteine, Spekulatius und Lebkuchen sind wohl die prominentesten Beispiele dafür. Es hat…

weiterlesen
Cellagon_Winterblues_Blog

Keine Chance dem Winterblues – Gut gelaunt durch die „Dunkle Jahreszeit“!

Keine Chance dem Winterblues – Gut gelaunt durch die „Dunkle Jahreszeit“! Insbesondere im Norden zählen die Monate von November bis Februar zur dunkelsten und damit zur ungemütlichsten Zeit des Jahres. Es wird zunehmend kälter, das Wetter ist meist regnerisch und der Himmel klart nicht richtig auf. Die Tage werden kürzer und erscheinen einfach nur nass,…

weiterlesen

Ernährungsmythos: Zitronen sind besonders reich an Vitamin C

Ernährungsmythos: Zitronen sind besonders reich an Vitamin C Wenn es um die Unterstützung des Immunsystems geht, wird kein Nährstoff so häufig genannt wie das Vitamin C. Vitamin C ist wasserlöslich und in einer Vielzahl von Früchten enthalten. Vor allem der Vitamin-C-Gehalt von Zitrusfrüchten, insbesondere der der Zitrone, wird gerne hervorgehoben. Somit lautet ein beliebter Ratschlag…

weiterlesen