Apfel-Nuss-Brot
Dieses saftige Apfel-Nuss-Brot vereint fruchtige Süße mit nussigem Biss ganz ohne raffinierten Zucker. Die Kombination aus geraspelten Äpfeln, Trockenfrüchten, Walnüssen und Mandeln ergibt ein aromatisches, ballaststoffreiches Gebäck, das sich perfekt zum Frühstück oder als gesunden Snack eignet. Durch die lange Ruhezeit entfaltet sich ein besonders intensives Aroma. Ein einfaches Rezept für alle, die natürliche Süße lieben.
Zutaten
Brot
400
g
geschälte und geraspelte Äpfel (Boskop)
200
g
Rosinen oder Cranberrys
200
ml
Agavenhonig oder Agavensirup
250
g
Dinkelmehl
1
Packet(e)
Backpulver
1
Esslöffel
Kakao
1
Esslöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
100
g
grob gehackte Walnüsse
200
g
gehackte Mandeln oder Haselnüsse oder Mischung aus beiden
1.5
Esslöffel
Rum oder Alternative
Zubereitung
Brot
1. Äpfel, Rosinen oder Cranberrys und Agavenhonig oder Agavensirup miteinander vermengen und für 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Restliche Zutaten miteinander vermischen.
3. Dann die Apfel-Rosinen-Honig-Mischung dazu geben und mit dem Knethaken gut vermengen.
4. Masse in eine gefettete Kastenbackform geben.
5. Ofen nicht vorheizen.
6. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
7. Anschließend 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!