Weihnachtlicher Beerencrumble mit Cellagon Winterpunsch
Dieser weihnachtliche Beerencrumble verbindet fruchtige Säure mit feiner Süße und zartem Mandelaroma. Die Beerenmischung wird mit Cellagon Winterpunsch verfeinert und sorgt für eine festlich-fruchtige Basis. Die goldbraunen Streusel mit Zimt und Marzipan sorgen für wohlige Aromen und knusprigen Genuss. Ein einfaches, stimmungsvolles Dessert, das besonders in der kalten Jahreszeit für warme Genussmomente sorgt – ideal pur oder mit einer Kugel Vanilleeis serviert.
Zutaten
Cumble
600
g
Beerenmischung (tiefgekühlt)
100
ml
Cellagon Winterpunsch (saisonal)
200
g
weiche Butter
375
g
Weizenmehl
150
g
Zucker
2
Teelöffel
Zimt
75
g
Marzipanrohmasse
Zubereitung
Crumble
1. Die tiefgefrorenen Früchte in eine Schüssel geben und mit dem unverdünnten Konzentrat Cellagon Winterpunsch vermengen.
2. Die Beeren anschließend in einer Quicheform (Ø 30 cm) verteilen, sodass sie den Boden gleichmäßig bedecken.
3. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Butter, Mehl, Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben.
4. Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten.
5. Zum Schluss die Streusel gleichmäßig auf den Beeren verteilen und den Crumble auf mittlerer Stufe ca. 30 min im vorgeheizten Ofen goldgelb backen (Ober-/Unterhitze: 180°C).
6. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.