Weihnachtlicher Cheesecake
Dieser weihnachtliche Cheesecake im Glas vereint cremige Frische mit fruchtiger Wärme: Ein knuspriger Spekulatiusboden trifft auf eine luftig-leichte Quark-Frischkäse-Creme und wird gekrönt von aromatischen Kirschen, die mit Cellagon Winterpunsch verfeinert wurden. Perfekt als festliches Dessert an den Feiertagen oder als genussvoller Abschluss eines winterlichen Menüs. Einfach vorzubereiten und garantiert ein Hingucker!
Zutaten
Spekulatius-Boden
100
g
Gewürzspekulatius
1
Prise(n)
Salz
1
Teelöffel
Zimt
50
g
Butter
Cheesecake-Creme
150
g
Magerquark
50
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
1.5
Esslöffel
Honig
1
Stück(e)
Vanilleschoten-Mark
1
Stück(e)
Optional: Bio-Zitronen-Abrieb
Winterpunsch-Kirschen
1
Glas Sauerkirschen, Saft & Kirschen
1
Teelöffel
Speisestärke
50
ml
Cellagon Winterpunsch
Dekoration
4
Stück(e)
Gewürzspekulatius
Zubereitung
Spekulatius-Boden
1. Die Spekulatius-Kekse fein zerkleinern und Salz und Zimt hinzufügen.
2. Die Butter schmelzen und anschließend über die Keksmischung geben.
3. Alles gut miteinander vermengen.
4. Die Kekskrümel gleichmäßig auf 4 Dessertgläser verteilen.
5. Durch leichtes Schütteln der Gläser lassen sich die Brösel gleichmäßig auf dem Boden der Gläser verteilen.
Cheesecake-Creme
1. In einer Rührschüssel Magerquark, Frischkäse, Honig und Vanillemark zu einer cremigen Masse verrühren.
2. Wer möchte, fügt zusätzlich den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzu.
3. Im Anschluss wird die Creme auf die Keksbrösel in den Gläsern gegeben.
Winterpunsch-Kirschen
1. Das Glas Sauerkirschen abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen.
2. 100 ml des Saftes zusammen mit der Speisestärke erhitzen und kurz aufkochen lassen.
3. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen und den Winterpunsch unterrühren und kurz abkühlen lassen.
4. Im Anschluss die Kirschen auf die Cheesecakes verteilen.
5. Desserts bis zum Servieren kalt stellen.
Dekoration
1. Kurz vorm Verzehr mit den 4 Spekulatiuskeksen dekorieren.