Magazin online

CELLAGON LIEBLINGSBLATT #10 9 Was ist uns bei unserer Ernährung wichtig? 99% der Befragten geben an, dass es sehr bedeutsam für sie ist, dass ihnen das Essen schmeckt. Etwas weni- ger Menschen, aber immerhin noch 91% ist es ebenfalls wichtig, gesund zu essen. Allerdings legt mit 48% fast jeder Zweite großen Wert auf eine schnelle Zubereitung. Offenbar ist die Bereitschaft, Zeit in die eigene Ernäh- rung zu investieren deutlich weniger ausgeprägt. 36% geben an, auf den Kaloriengehalt ihrer Lebensmittel zu achten. Und für 32% spielt schließlich auch der Preis eine tragende Rolle bei der Auswahl ihres Speiseplans. Was landet tatsächlich auf dem Teller? Immerhin 71% der Befragten achten darauf, täglich Obst und/oder Gemüse zu essen. 64% genießen täg- lich mehr oder weniger Käse- und Milchprodukte. Mit 28% liegt der Anteil derjenigen, die täglich Fleisch und Wurstwaren verzehren noch bei fast einem Drittel. Und 23% greifen Tag für Tag zu süßen oder herzhaften Knabbereien. Ein Blick in die Statistik Um zu verstehen, wie Ernährung aktuell in Deutschland in den Alltag integriert wird und worauf die Menschen hierzulande besonderen Wert legen, hilft eine Erhebung unter den über 14-Jährigen. Sie gibt Antwort auf die wesent- lichen Fragen: 91 % 48% 36% 32% Gesunde Ernährung schnelle Zubereitung Kalorienangaben Preis 71 % Obst und/oder Gemüse 64% 28% 23% Käse- und Milchprodukte Fleisch und Wurstwaren Süßigkeiten oder herzhafte Knabbereien 40% Täglich kochen 37% 10% zwei- bis dreimal die Woche kochen nie selbst kochen Kochen wir unser Essen überhaupt noch selbst? Nein, zumindest nicht regelmäßig. Bei weniger als der Hälfte der Menschen hierzulande – nämlich 40% – wird noch täglich selbst gekocht. Weitere 37% geben an, wenigstens zwei- bis dreimal in der Woche das Essen selbst zuzubereiten. Der Anteil, der nie selbst kocht, liegt bei 10%.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODIxOQ==