Auberginen-Pesto
Dieses Auberginen-Pesto ist eine herzhafte, mediterran inspirierte Alternative zu klassischen Pestos. Geröstetes Gemüse, aromatische Tomaten und kräftiger Parmesan verbinden sich mit gerösteten Pinienkernen und Cellagon CellaVie pur zu einer cremigen, vielseitigen Paste. Ob als Sauce zu Pasta, als Brotaufstrich oder Dip, dieses Rezept überzeugt mit intensiven Aromen und einfacher Zubereitung.
Zutaten
Pesto
200
g
Aubergine
1
Kleine(s)
Zwiebel
1
Zehe(n)
Knoblauch
50
g
rote Paprika
50
g
getrocknete Tomaten, in Öl
40
g
Tomatenmark
40
g
Pinienkerne
50
g
Parmesan
0.5
Teelöffel
Salz
2
Prise(n)
Pfeffer
1
Prise(n)
Zucker
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
25
ml
Olivenöl
50
ml
Cellagon CellaVie pur
Zubereitung
Pesto
1. Aubergine und Zwiebel würfeln.
2. Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Paprika in Stücke schneiden.
4. Die abgetropften Tomaten grob hacken.
5. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Aubergine mit den Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten ca. 5 Minuten andünsten.
6. Dann das Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
7. Danach abkühlen lassen.
8. In der Zeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
9. Parmesan in kleine Würfel schneiden.
10. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und unter Zugabe des Leinöls mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
Wichtig: Die Zutaten sollten abgekühlt sein, bevor man das Leinöl dazu geben kann.
Passt gut zu Nudeln.
Wichtig: Die Zutaten sollten abgekühlt sein, bevor man das Leinöl dazu geben kann.
Passt gut zu Nudeln.