Pralinen mit Cellagon Omega-3 Algenöl Orange
Diese Pralinen überzeugen mit natürlichen Zutaten, intensiven Aromen und feiner Textur. Eine harmonische Mischung aus Zartbitterschokolade, Nussmus, Ahorn- und Dattelsirup sowie Cellagon Omega-3 Algenöl Orange verleiht den kleinen Kugeln eine zart-schmelzende, leicht fruchtige Note. Knackige Haselnüsse sorgen für Biss und ein köstliches Topping. Ideal als raffinierter Snack, Geschenk oder gesunde Alternative zur klassischen Praline – ganz ohne Backofen!
Zutaten
Pralinen
100
g
Vollkorn Zwieback
150
g
Zartbitterschokolade
25
ml
Mandelmilch
50
g
gehackte Haselnüsse
10
g
Kakaopulver
65
g
Haselnussmus
65
g
braunes Mandelmus
2
Esslöffel
Ahornsirup
2
Esslöffel
Dattelsirup
1
Esslöffel
Wasser
1
Prise(n)
Vanillepulver
Topping
50
g
Zartbitterschokolade
50
g
gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Pralinen
1. Zwieback und Zartbitterschokolade zerkleinern. Dann mit der Mandelmilch, den gehackten Haselnüssen und dem Kakaopulver zu einer stückigen Masse verarbeiten.
2. Nach und nach die restlichen Zutaten unterheben.
3. Masse zu kleinen Pralinenkugeln formen (ca. 20 Stück).
4. Die Zartbitterschokolade für das Topping schmelzen. Die fertigen Kugeln darin zur Hälfte eintauchen und die Schokoladenseite mit den gehackten Haselnüssen umgehend bestreuen.
5. Die fertigen Pralinen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.