Tomaten-Pesto
Dieses aromatische Tomaten-Pesto vereint den intensiven Geschmack sonnengereifter getrockneter Tomaten mit gerösteten Pinienkernen, würzigem Parmesan und frischen Kräutern. Das Tomatenmark und Cellagon CellaVie pur sorgen für eine besonders runde, fruchtige Note, während Olivenöl die Zutaten zu einer cremigen Konsistenz verbindet. Ob als Nudelsoße, Brotaufstrich oder Dip – dieses Pesto passt immer.
Zutaten
Pesto
60
g
Pinienkerne
100
g
getrocknete Tomaten, ohne Öl
100
g
Parmesan
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Esslöffel
Tomatenmark
2
Stängel
Thymian
4
Prise(n)
Salz
2
Prise(n)
Pfeffer
75
ml
lauwarmes Wasser
20
ml
Olivenöl
100
ml
Cellagon CellaVie pur
Zubereitung
Pesto
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
2. Die getrockneten Tomaten grob hacken.
3. Den Parmesan in kleine Würfel schneiden.
4. Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Thymian vom Stängel zupfen.
6. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
Passt gut zu Nudeln oder auch als Brotaufstrich.
Passt gut zu Nudeln oder auch als Brotaufstrich.