Winterlicher Salat mit Kürbis, Kartoffeln und Roter Bete
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
- 250 g Rote Bete
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Bund Petersilie
- 3 Lauchzwiebeln
- 100 g Walnüsse
- 120 g Fetakäse
Für das Dressing
- Saft ½ Zitrone oder 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Leinöl CellaVie pur
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Sonstiges: Olivenöl und Meersalz
Zubereitung
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen, Kartoffeln und Rote Bete schälen, zusammen mit Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit Olivenöl und Meersalz in ofenfester Schale vermengen und im heißen Ofen ca. 35 Min garen, Rote Bete in separater Schüssel garen.Petersilie waschen und fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Walnusskerne aus der Schale lösen und grob zerkleinern. Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Leinöl miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, in großer Schüssel mit Petersilie, Lauchzwiebeln und Dressing vermengen, Walnusskerne über den Salat streuen, Fetakäse über den Salat bröseln. Warm oder kalt servieren.